| | | | | | |
首页 食品欺诈宣传
 
我局部署开展保健食品隐患排查打好欺诈、虚假宣传专项整治收官之战

2018-06-25 10:43 访问次数: 信息来源:保健食品化妆品监管科

  近日,国家市场监管总局及省局先后召开安全监管工作电视电话会议,部署开展安全风险隐患排查治理工作,局立即行动,安排在全市开展保健食品风险隐患排查工作。 

  本次隐患排查任务重、时间短,市局要求各县区要提高政治站位,加强组织领导,充分认识保健食品会销企业欺诈、虚假宣传的风险隐患及给老年消费者带来的危害性,要严格落实属地监管责任,全面彻底排查,切实打好这一场收官之战。市局要求:一是专项整治中立案查处的企业要重点排查;二是专项整治中整改不到位的要全部排查;三是投诉举报频繁的会销企业要严格排查,对发现的隐患要建立台账,逐条对照销号,确保守住安全底线,消除安全隐患。 

  食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动开展以来,阳泉市局共出动执法人员1293人次,共检查保健食品经营企业660家次,排查率100%,限期整改215家,查扣保健食品数量62盒(瓶),查扣保健食品货值1.23万余元,立案16起,下达罚没款14.64万余元;检查中发现产品销售标签虚假标识声称27种、店内广告虚假宣传单(册)、视频资料8类,其中利用视频、课件虚假宣传保健食品1种,全部依法移送工商部门处理。 

主办单位:阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2298311 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备05007173号 网站标识码:1403000011

>>>>>