| | | | | | |
首页 工作动态
 
我局为全市第一批化妆品经营示范单位授牌

2018-10-18 14:42 访问次数: 信息来源:保健食品化妆品监管科

  10月15日,局授予“阳泉北国商城有限责任公司”等7家企业“全市化妆品经营示范单位”称号,市局分管领导郗素萍调研员和示范单位所在地食药监局领导为示范单位亲自授牌。 

  2017年以来,局本着积极促进监管部门监督责任和经营企业主体责任双落实,着力构建化妆品市场安全社会共治模式,不断提升化妆品市场安全治理水平的原则,先后印发了《化妆品经营示范单位创建实施细则》、《关于开展化妆品经营示范单位验收工作的通知》、《化妆品经营示范单位评分表》等文件,规范了从化妆品经营单位申报、县区推荐审批、示范单位承诺公示到市局组织现场验收的一系列流程。市局组织人员对申报单位进行了高标准、严要求的验收,从37家申报的化妆品经营单位中遴选出阳泉北国商城有限责任公司等7家,确定为全市第一批化妆品经营示范单位。 

  下一步,局将进一步深化示范创建工作,通过“以点带面”的方式,大力集中连片区域推动化妆品示范街建设,发挥示范引领和带动作用,为提振群众化妆品消费信心,保障化妆品使用安全做出更大的贡献。 

主办单位:阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2298311 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备05007173号 网站标识码:1403000011

>>>>>