| | | | | | |
首页 工作动态
 
我局对化妆品监督抽检不合格单位负责人进行约谈

2018-10-08 16:00 访问次数: 信息来源:保健食品化妆品监管科

  9月30日,我局对两户本年度化妆品监督抽验不合格单位的负责人分别进行了约谈,郗素萍副调研员及保健食品化妆品监管科全体人员参加了约谈。 

  约谈会上,郗素萍副调研员给企业负责人通报了省局稽查处文件精神及检验结果情况,并且强调:确保化妆品质量安全,保障公众身体健康和生命安全,企业是第一责任人,不合格化妆品尤其是非法添加药物的不合格产品,对我市化妆品市场安全和消费者健康造成了很大的安全风险隐患。企业一是要依照法律、法规从事化妆品经营活动,诚信自律,对社会和公众负责,接受社会监督;二要依法取得相关许可后销售化妆品,建立健全化妆品卫生管理制度,加强从业人员健康管理和化妆品法律法规知识培训;三要销售国家批准和备案的正规产品,主动履行索证索票和进货查验记录义务,并按照要求保存好相关凭证;四要主动接受监管部门的监督检查,发生违法违规行为时主动配合执法部门进行情况调查、查扣产品,自觉履行行政处罚,将危害控制在最小范围。  

主办单位:阳泉市食品药品监督管理局 地址:阳泉市城区南外环街567号 联系电话:2298311 邮政编码:045000

建议使用1024*768分辨率 晋ICP备05007173号 网站标识码:1403000011

>>>>>